人事师资信息
4.24.1 双聘教师岗位聘任管理办法
发布时间:2018/10/30 14:45:56 作者:管理员 浏览次数:881

  为了加强师资队伍建设,改善师资队伍结构,提高教学质量,结合学院的实际情况,学院设立双聘教师岗位。为加强双聘教师管理工作,特制定本管理办法。

  一、双聘教师岗位任职条件

  年龄在60周岁以下,身体健康,能够胜任教学工作,且满足下列条件之一:

  1.具有中级及以上教师职称,在高等学校从事教学科研工作的业务骨干。

  2.具有中级技术职称或国家注册资质证书,其研究方向与学院学科专业一致,在科研院所从事科研工作的科研骨干。

  二、双聘教师岗位职责

  双聘教师岗位分为三类:双聘讲师、双聘副教授、双聘教授。

  岗位职责:

  1.根据不同岗位,承担一定的教学任务。每学年完成不少于150标准学时的理论教学及不少于50标准学时的实践教学任务。

  2.参与学部专业建设、课程建设、实验室建设工作。

  3.遵守学院管理制度,参加学部教学研究活动。

  4.完成协议签定的相关任务及学院、学部临时布置的相关工作。

  三、双聘教师的待遇

  1.学院提供教研、科研相关经费及必要的工作条件(协商确定)。

  2.根据工作需要,学部为双聘教授配备青年教师做助教工作。

  3.薪酬待遇:基本工资+课酬+其它任务酬金。基本工资按月发放;课酬标准与专职教师相同,按月发放;其它酬金学期末一次性发放。

  4.对不能完成200学时教学任务的双聘教师,可根据工作任务,协议商定其薪酬待遇。

  四、双聘教师聘任程序

  1.应聘者个人申报与学院、学部推荐相结合。

  2.应聘者个人填写《双聘教师情况表》,并提供相关任职资格材料。

  3.学部对应聘人员考查(人力资源部参加),提出聘用意见并明确在聘期内的工作任务安排及教学任务、专业建设和教研教改工作任务。

  4.人力资源部资格审查。

  5.经学院院领导审批后,人力资源部与应聘人员签定聘用协议。

  五、双聘教师考核与续聘

  1.双聘教师教学工作量与酬金核算、教学工作质量和纪律考核,参照学院专职教师相关管理规定执行。

  2.双聘教师聘期一年,聘任期满,视其工作状况和学院教学工作需要,由学院人事工作领导小组决定是否续聘。

  六、其他

  1.本办法经人事工作领导小组批准执行。原《双聘教师岗位聘任管理办法(试行)》(城院人字[2010] 1号)同时废止。

  2.本办法由人力资源部解释。

0分享到:

Copyright ©2018 . All Rights Reserved.武汉科技大学城市学院 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号 鄂ICP备13015194号  鄂公网安备42018602000115号